пятница, 6 августа 2010 г.

Художник Zhao Wuchao

Художник Zhao Wuchao родился в провинции Хайнань, провинция Гуандун в 1944 году. Окончил институт по специальности китайская живопись, литература и история искусств.
Zhao Wuchao любил живопись с детства. Изучал мастерство китайской живописи у таких художников как Hu Gentian, Ye Shaobing, Lu Zishu и Sun Wenbin. И на сегодняшний день он имеет большой опыт и виртуозно пишет ландшафты, пейзажи, цветы, птиц и конечно, золотых рыбок.
В своих произведениях, при их реалистичной передаче, он все же остается романтиком.
В течение многих лет практики и исследований в области китайского искусства, он сумел соединить две школы китайской живописи: Лингнанская школа, с ее точностью в изображении, использованием ярких цветов и энергичных мазков, и тонкой аскетической Шанхайской школы. Кроме того, в его технике присутствуют и элементы западной живописи.
Картины художника были отобраны для различных выставок в Китае и за рубежом. С 1988 по 1994 годы он провел три свои индивидуальные художественные выставки в Гонконге. Некоторые из его произведений можно найти в публикации "Живопись Zhao Wuchao".



[more=далее...]






















































© Zhao Wuchao[/more]