воскресенье, 29 августа 2010 г.

лиможский фарфор

Romantic Gift Rouge, ателье Лор Селиньяк

Ателье Лор Селиньяк - лиможский фарфор

В этом маленьком ателье нет примерочных, и здесь вам не предложат снять мерку для нового платья. И все-таки это ателье, только мастера здесь работают не с кружевом, а фарфором, потому что ателье Лор Селиньяк – это место, где глину превращают в рукотворные шедевры.


Коллекционеры элитных фарфоровых вещиц со всего света хорошо знакомы с уникальными изделиями этой мастерской, потому что здесь создают вещи с душой и истинным парижским шиком. Мастерская носит имя Лор Селиньяк, но это псевдоним, который себе взяла основатель ателье француженка Александра Гроссард. Поклонники марки во всем мире знают ее, как Лор Селиньяк – женщину создающую эталоны стиля и изящества.


Многие из них украшают частные коллекции «фарфороманов» и интерьеры домов во всех странах. В этой небольшой мастерской фарфоровые изделия создают исключительно вручную и только в штучном варианте из знаменитого лиможского фарфора. По желанию вам изготовят любую понравившуюся вещь, но только на заказ – изделия в ателье не штампуют и не производят массово, ведь так они могут потерять свою индивидуальность и шарм.


Процесс изготовления длительный, фарфор несколько раз обжигают, расписывают вручную и вручную же устанавливают фурнитуру.


Для украшения используется 24-х каратное золото и платина. Для подвесок цепочку делают из золота или серебра, для шкатулок, бонбоньерок и пасхальных яиц фурнитуру делают из меди. На каждую вещь Александра Гроссард ставит номер и личную подпись, так что все произведения ателье известны наперечет. Здесь вы не увидите многопредметных солидных столовых сервизов и помпезных чайно-кофейных наборов, вы не найдете здесь также монументальных ваз, украшенных лепниной и грузных канделябров.


В ателье Лор Селиньяк создают небольшие вещицы в стиле романтичного сувенира – миниатюрные шкатулочки, бонбоньерки, бижутерию, чайные пары, вазочки, пасхальные яйца и декоративные тарелочки с наивной росписью и еще множество разных «душевных» фарфоровых сувениров.


Неповторимость изделиям придает стиль, в котором они создаются. Я бы его определила, как Парижский стиль начала прошлого века. Для него характерны сдержанная роскошь, аристократичность, женственность и романтичность во всем – в формах, цветовой гамме, декоре.

Лор Селиньяк

Лор Селиньяк

Шкатулка и ваза из лиможского фарфора ручная роспись от Лор Селиньяк

Лор Селиньяк

Основные цвета марки – нежно розовый, лазурно-бирюзовый, голубой, сиреневый и зелено-желтый с теплым солнечным

оттенком. Кстати, именно последним цветом в ателье расписывают ландыши. Ландыш – особая тема, многое из того, что

делают мастера Лор Селиньяк, расписывается именно этими цветами. Французы верят, что ландыши приносят счастье.

Приносят ли счастье сердечки, не знаю, очень может быть, потому что многое в ателье делают именно в форме сердца

– самом романтичном образе и символе любви.

фоторамка из лиможского фарфора ручная роспись от Лор Селиньяк

Лор Селиньяк

http://farforushka.ru/elitnyj-farfor-v-parizhskom-stile/

http://www.belsl.com/?p=220