понедельник, 16 августа 2010 г.

Австрия. Санкт-Вольфганг.

Австрия. Санкт-Вольфганг.
Зальцбург расположен в северо-восточной части одноименной провинции, в австрийских Альпах на высоте 425 м над уровнем моря. Река Зальцах, давшая имя крепости, а позднее и городу, является естественным украшением Зальцбурга. Горный ландшафт удивительно органично вписывается в архитектурный ансамбль города.
Родина Моцарта, Зальцбург, мало кого оставит равнодушным. Величественная крепость, возвышающаяся над городом, крохотные улочки и площади, где проходят концерты прямо под открытым небом.Оказавшись в Австрии, нельзя не посетить Зальцбург и его живописные окрестности со всемирно известными курортами.



[more=more]




























Зальцбургский край – очень живописный район Австрии, здесь много озер, рек и гор. Не случайно он ассоциируется с маленькими альпийскими деревушками, флегматично пасущимися коровами и ползающими вверх-вниз фуникулерами.











Санкт-Вольфганг, старинный городок в 50 км от Зальцбурга, назван так в честь святого Вольфганга, который в 10 в. сложил здесь небольшую часовню, а в 13 в. часовню перестроили в готический собор, известный своим алтарём. Когда-то этот городок был целью паломников. Сегодня место пилигримов на этом горном курорте заняли туристы, а город стал еще и одним из центров проведения конгрессов.





























Мне очень хотелось бы побывать в Зальцбурге на музыкальном фестивале Моцарта и в городке St. Wolfgang.