суббота, 21 августа 2010 г.

Старинные шляпки девушек-flappers 20-х годов XX века


Уникальная женская шляпка, изготовленная из золотой проволоки (фактически это - художественно выполненный слиток золота) и принадлежавшая американской актрисе немого кино Theda Bara (первой в мире воплотившей образ "женщины-вамп"), 1920-е года.
Шляпка была выставлена потомками актрисы на продажу. Цена продажи не известна.


Изумительная женская шляпка для девушки-flapper стиля Deco, выполненная из сетчатой основы, украшенной вышивкой из золотых и серебряных нитей, бусинками, бисером, настоящими драгоценными камнями, 1922-1923 года.
Такие шляпки из-за вплетённых в них золотых и серебряных нитей имели довольно жёсткую форму. Вначале такие шляпки выполнялись большого размера, например, как эта. Причина этого в том, что такие головные уборы часто носили девушки с ещё не отрезанными длинными волосами. Такая шляпка полностью покрывала голову и создавала ощущение короткой стрижки. На последней фотографии хорошо видно, как увеличивается и изменяется форма этой шляпки, если отогнуть её низ в сторону.


Женская шляпка для девушки-flapper, выполненная из золотых нитей, украшенных вышивкой, бисером, бусинками, 1920-е года.
Эта шляпка также выполнена в большом размере для девушки с длинными волосами, которые можно было спрятать внутрь этого головного убора.



Женская шляпка "Flapper Gold Lame and Sequin Cloche", сотканная из золотой проволоки и шёлковых нитей разного цвета, основа - бархат, 1920- года. Производство CAMILLE ROGER, Франция.


Женская шляпка "Multicolored Deco Sequin/Beaded Evening Cloche", полностью выполненная из блёсток и стекляруса по сетчатой основе, 1920-е года. Производство BEDELL, Paris, New York.


Женская шляпка из кружева, украшенная шёлковыми шнурками и шёлковыми цветочками, 1920-е года.