воскресенье, 13 июня 2010 г.


Художник Александр Шевелёв | Цветочно-натюрмортное

вторая часть работ
Художник Александр Шевелёв (Alexander Shevelev) родился в селе Шереховичи в Новгородской области в 1964 году. В 1984 закончил Ярославское художественное училище. В 1992 закончил ленинградский институт живописи скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина, факультет живописи, мастерская н.х.СССР Моисеенко Е.Е. и н.х. РСФСР П.Т.Фомина. С 1996 года член союза художников России. С 1992 года живёт и работает в Рыбинске.
Работы художника находятся в Рыбинском историко-художественном музее, музее города Молога, у Губернатора Ярославской области, в АО "Московит", в собственности НПО "Сатурн" (Рыбинские моторы),в Государственной Думе ФС РФ, частных собраниях Москвы, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Ярославля, а так-же в Германии, США, Финляндии, Швеции, Голландии.
Его искусство стремится к умиротворённой гармонии. В подчёркнуто горизонтальных построениях композиций - покой и равновесие. Большие цветовые объёмы, насыщенные множеством деталей и оттенков цвета, придают его картинам торжественное звучание. Большой опыт и мастерство художник приобрёл во время свободной копийной практики в Эрмитаже. Точный рисунок, сдержанность колористических решений - дань уважения искусству старых мастеров, академическим традициям. Ретроспективные искания художника, если они в какой - то мере присутствуют в городских пейзажах старого Рыбинска, не несут в себе насильственности и медитации. Это не тоска по прошлому и не оккультные сеансы. В них нет мистицизма и стилизации под старину. Художник стремится передать ту, во многом навсегда ушедшую, атмосферу провинциального города Рыбинска, когда он являлся одним из красивейших городов на Волге.



[more=далее...]


























© Александр Шевелёв[/more]