среда, 23 июня 2010 г.

Владимир Волегов – дальневосточник, родился в Хабаровске. Затем семья пекреехала в город Кривой Рог, где Волегов пошел в художественную школу. После службы в армии поступил в Львовский полиграфический институт, на отделение книжной графики.


Начиная с 1984 года Владимир Волегов участвует и побеждает в международных конкурсах.
В 1988 году переехал в Москву, где рисовал плакаты, оформлял обложки музыкальных альбомов...
С 1990 года стал ездить в Европу, где зарабатывал деньги, рисуя портреты на улицах Барселоны, Берлина, Вены. Именно этот опыт дал навыки в изображении женщины – его излюбленной темы.

Сейчас Волегов в этом жанре признанный мастер. Пишет женские портреты быстро, художественно и психологически точно. Живопись его одновременно гламурна и целомудренна. И, главное, полна очарования! Именно поэтому его работы пользуется большим спросом. Здесь представлены лишь 15 из многих десятков, если не сотен полотен Волегова.

При рассматривании работ Волегова «в куче», они производят впечатление однотипных, будто сошедших не с мольберта, а с конвейера... А когда смотришь по отдельности – хочется их долго разглядывать... Если зайти на сайт художника и посмотреть его графику и пейзажи, то становится понятна притягательность его произведений. Они написаны мастером.