понедельник, 14 июня 2010 г.

ГРУПА КРОВИ И ХАРАКТЕР

Как мы уже говорили, характер и темперамент человека тоже зависят от группы крови, и в этом вопросе мы сейчас попробуем разобраться, а заодно узнаем о том, каким видом спорта лучше заняться обладателям «различных кровей».
И нельзя с уверенностью сказать, какая группа в этом случае лучше, так как каждая из них имеет свои плюсы и минусы.

Группа крови I.
Относительно здоровья в этом случае можно сказать следующее, «первогруппники» в большей степени предрасположены к аллергиям, артритам, нарушениям свертываемости крови, снижению функции щитовидной железы.

Помимо этого, именно они в большей степени, чем остальные, подвержены язвенной болезни желудка, а пищевые отравления у них протекают в более тяжелой форме.
А это значит, что им следует внимательнее относится к срокам годности приобретаемых продуктов, и своевременно избавляться от уже просроченных.
Наиболее полезно придерживаться высокобелковой диеты, а вот содержание в рационе углеводов должно быть низким.
Люди, обладатели первой группы крови, представляют собой лидеров, причем это касается не только чего-то конкретного, например, спорта, но и жизни в целом.
Они предпочитают много трудиться, при этом еще и не пропустят очередного посещения фитнес-клуба.
Им удается достичь желаемого, но при этом они бывают чрезмерно суетливыми и амбициозными.
Для того, чтобы поддерживать себя в тонусе, избежать набора лишних килограммов, им необходимо выдерживать определенные физические нагрузки, которые предполагают занятия аэробикой, силовой гимнастикой, езду на велосипеде.

А вот обладателям второй группы крови следует знать о том, что они в большей мере склонны к простудным заболеваниям, которые чреваты осложнениями, и даже воспалением легких.
Среди «второгруппников» повышен риск сердечных недугов, сахарного диабета, малокровия, болезней печени, и патологий онкологического характера.
Если у этих людей присутствует лишний вес, имеется предрасположенность к полноте, то следует уделить повышенное внимание режиму питания и не допускать перееданий, а также необходимо увеличивать двигательную активность.
Пищевой рацион лучше сделать вегетарианским, так как от мяса лучше отказаться вовсе, ведь от него они полнеют не менее, чем от сладостей.
Не стоит злоупотреблять и изделиями из пшеницы и цельного молока, так как эти продукты их организмом плохо усваиваются.
Что же касается характера, то людям со второй группой крови удается прекрасно ладить с окружающими, а это значит, что в спорте им следует отдать предпочтением командным видам, проходящими под руководством тренера.
А вот расслабляться они не умеют, но регулярные тренировки могут помочь снять стресс.
Посещать спортивные залы лучше с близким человеком, который послужит своеобразным стимулом для занятий, в противном случае занятия быстро надоедят, так как от природы «второгруппники» склонны к гиподинамии.
Из всех видов спорта рекомендуется отдать предпочтение йоге, плаванию, спортивной ходьбе.

А вот обладателям третьей группы крови на здоровье, что говорится, грех жаловаться, ведь в большей степени им стоит опасаться лишь синдрома хронической усталости и развития сахарного диабета.
Чтобы предотвратить столь неприятное развитие событий, им следует придерживаться здорового образа жизни, их питание должно быть сбалансированным, следует избегать переутомлений, и постараться полностью отказаться от сладостей.
Среди представительниц Ш группы наибольшее число составляют индивидуалистки, поступающие так, как им вздумается, так что их поступки не предсказуемы.
Этим людям свойственно подвести коллектив или команду в самый ответственный момент, но они же могут спасти положение в тот момент, когда на них никто уже не рассчитывает.
«Третьегруппникам» следует выбирать те виды спорта, в которых присутствует возможность комбинировать нагрузки.
Так, например, можно соединить воедино такие динамичные упражнения, как аэробика, теннис, бег трусцой с более спокойными, развивающими пластику и гибкость, это могут быть йога или же, например, китайская гимнастика.

А у людей с четвертой группой крови повышена восприимчивость к простудным заболеваниям и гриппу, а также случаются и повторные ангины.
Но с воспалительными процессами организм справляется без особого труда.
При этом присутствует вероятность заболевания анемией и гастритом с пониженной кислотностью, а так как еще существует и риск развития некоторых видов опухолей, то не реже одного раза в год следует наносить визиты к онкологу и маммологу.
Чтобы справиться с предрасположенностью к анемии, следует потреблять мясо в умеренных количествах, а активное потребление зелени, овощей, продуктов из сои морских водорослей послужит прекрасным профилактическим средством против рака.
Как правило, IV группа крови встречается у людей спокойных и уравновешенных, у которых наблюдается некоторая замедленность реакций.
Им не следует выбирать те занятия спортом, которые требуют молниеносного реагирования, хотя в малоподвижности они не замечены и поддерживают хорошую форму.
Спортивные нагрузки должны отличаться достаточной интенсивностью, но при этом очень умеренный режим обязательно нужно соблюдать.
Большую пользу принесут занятия, проводимые на свежем воздухе, а это значит, что рекомендуется больше ходить пешком, в летний период подойдет езда на велосипеде и роликах, а в зимнее время года следует вставать на лыжи.
И, независимо от времени года, желательно больше времени заниматься плаванием.

В конце нашего разговора мы хотим вас познакомить с натуральными «лекарствами», позволяющими очистить кровь любой группы.
Как известно, идет постоянное обновление клеток крови в организме, при этом эритроциты (красные клетки) живут до четырех месяцев, а лейкоциты (белые клетки) – от двух-трех суток до двухсот дней.
Тромбоцитам (кровяным пластинкам) не удается задержаться в организме более одиннадцати суток.
Для того, чтобы улучшить костно-мозговое кровообращение и провести чистку крови, обратитесь к народной медицине, которая рекомендует для этих целей черноплодную рябину, которую следует есть в свежем виде буквально в размере одной горстки ежедневно, или же можно заменить ее на две-три ложки варенья в течение дня.

В качестве дополнительного средства не плохо дышать ароматами кедра, можжевельника, мандарина, грейпфрута, аниса, а в случае предрасположенности к кровотечениям, следует дышать ароматами гвоздики, герани, тысячелистника, ромашки и мелиссы.
Будьте здоровы!