четверг, 7 октября 2010 г.

Миниатюрная красота в фарфоре.



Capodimonte. Миниатюрная красота в фарфоре.


По данным сайта Capodimonte limited, история фарфора Cipodimonte исчесляется столетиями. Первые изделия, обожжённые этой компанией, были изготовлены в Неаполе, между 1759 и 1780 годами на Королевской фабрике.



Название Capodimonte стало с того времени синонимом превосходного качества неаполитанского фарфора и керамики. Королевская Фабрика, которая сейчас больше не существует, начала свое производство, когда король Неаполя Чарльз женился на Марии Амалии, внучке Августа Второго, который основал первую европейскую фабрику по производству полевошпатового фарфора в городе Мейсен, в Германии.

The Girl Clock

[MORE=*****]


Король Чарльз проявлял интерес к фарфору, который производила семья его жены. Этот интерес перешел в увлечение, что привело к многолетним исследованиям и разработкам вплоть до появления Королевской Фабрики.
Рецепт приготовления материала для фарфора был усовершенствован, и многие искусные мастера (как мужчины, так и женщины) стали производить предметы из фарфора Capodimonte. Тарелки, вазы, маленькие и большие чаши, чайные и кофейные кружки, большие и маленькие кувшины, сахарницы, чайницы, чайники (для заварки), табакерки и ручки трости, покрытые золотом - все эти чудесные предметы из фарфора изготовлялись на фабрике в Италии.
Фабрика постепенно переехала в Испанию, а несколько десятилетий спустя она опять вернулась в Италию под руководством сына короля Чарльза Фердинанда. В это время форма, стиль и украшение фарфора были очень похожи на фарфор, произведенный на первой фабрике Capodimonte.

the Minuette


Madame Pampadour

Pink and Lace

The seduktion

S?vres Lady S?vres Gentleman

Ledy with Cello

Ledy with violin

Ledyin pink

Golden silks

Early Joys

storytime

The Music Lesson.

At The Piano.

Triumph of Bacchus

Venetian ledies

The Chess Game

The Nero

The Young Rose
The Spring
The Lovers
The Balconi
The Fine Artist
The Finest Antiques
Quiet Reflections

La Madonna

Coach and Horses

Cherries for Mama

The Young Lovers

Lady and Cavalier with Lute

Maternita

The Fountain (Gold & Bisquit)

Flowers for Lady

The Grape Harvest

The Gypsy Caravan

the three clowns

Фарфор Capodimonte