вторник, 26 октября 2010 г.



Кошки не похожи на людей, и все же есть у нас с ними какая-то незримая связь. Космическая связь. Кошки будто следят за нами своими гипнотическими желтыми или зелеными глазами, контролируя, все ли мы правильно делаем. И лишь изредка снисходят до общения с людьми. Британская художница Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory), известная любительница кошек, именно им посвятила почти все свои картины.
Больше 15 лет Лесли Энн Ивори изображает на своих картинах природу: растения, живность, но в особенности много работ посвящено кошкам. Художница считает, что эти животные чрезвычайно умны, учат людей понимать и принимать добро, заботиться о близких и любимых. А еще кошки - воплощение грации, так почему бы не запечатлеть это на картинах?

Самая известная серия кошачьих портретов называется "Гороскоп для кошек". Нет, в нем не найти предсказаний и описаний каждого знака зодиака, но характер каждого из них виден как на ладони.
Работая над этой серией, Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory) вдохновлялась не только пушистыми хвостатыми "моделями", но и творчеством восточных живописцев, в особенности иранских. Именно поэтому все животные гороскопа изображены на сложных бэкграундах, где тщательно прорисована каждая деталь, каждая черточка и завитушка.

овен


телец


близнецы


рак


лев


дева


весы


скорпион


стрелец


козерог


водолей


рыбы


Картины Лесли Энн Ивори широко известны в кругу состоятельных любителей кошек. У многих из них ее работы хранятся в домашних коллекциях.